本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 老居食記
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

老居食記


老居工坊~希望與夢想的天地

  • 發佈日期:2009-11-14
  • 照片說明文字自從媽媽和朋友在『老居工坊』聚餐後,就一直唸著要帶我去瞧瞧。趁著這天家裡沒開伙,我和爸媽一起來到老居用午餐。

    『老居工坊』,有著寬闊的停車場,庭園裡花木扶疏整理的潔淨有緻,還有戶外咖啡座、搖搖椅可供小憩。入口處大紅的外牆現代感十足;一進門,流洩的音樂使人覺得溫馨舒適,左側一排窗戶,讓室內的採光明亮,還可看到戶外雅緻的庭園景觀。餐廳的坪數不大、座位不多,但用餐時間可全客滿、還有人排隊等候呢~

    老居提供的餐點有早午茶、麵食、套餐(含湯、餐包、主餐、飲料)、與小火鍋。另有各式咖啡、茶飲、果汁、甜品及Pizza、可頌、鬆餅等輕食。我和爸媽都點了套餐。坐定後,我才發現老居和ㄧ般簡餐餐廳不同的地方—服務生的動作比較慢、比較不協調。原來,他們是來自彰化慈生仁愛院的院生。原來,老居是院生的工作訓練坊,這些身障的孩子,在這裡學習一技之長,以便能夠融合、回歸於社會。看到他們努力的學習與認真的工作,爲自己爭取生命應有的尊嚴,我很感動也為他們驕傲。

    媽媽問我餐點好不好吃,老實說,我覺得比中正路上那些大型簡餐餐廳還好吃!老居的菜色雖然家常,但是清爽不油膩,口感、調味都很棒。最讚的是,他的廚房又大又乾淨(因為我們的座位就在廚房門口,所以每次有服務生進出,我就會瞄到廚房的內幕…),讓人可以放心的吃!

    『老居工坊』非常適合聚會,也可以訂購烘培產品,唯一的小遺憾是:星期日沒有營業喔。

    老居的網頁上寫著:
    您可能是因為同情的心情走進老居
    也可能因為好奇走進老居
    更可能因為嚐試走進老居
    ………
    但是希望您離去時
    會有不一樣的感動和心情

    是的,當我用完餐離開時,我的確有著不一樣的感動和心情。在老居這個希望與夢想的天地裡,我看到弱勢者的努力,也看到善心人的付出與關懷,期盼有更多的人支持與鼓勵!
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面