本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 慈生新聞
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

慈生新聞


慈生仁愛院(冬至團圓過好年)活動計畫

  • 發佈日期:2010-12-19
  • 照片說明文字主辦單位:財團法人彰化縣私立慈生仁愛院
    協辦單位:三叔公生態園區
    贊助單位:台北市中興獅子會,國立空中大學台北中心慈愛社

    壹、源起
    「三叔公生態園區」座落於彰化縣永靖鄉,是一座收盡大自然資源於眼底的人工生態園區,園內種植許多的植物。受到三叔公—邱清正先生誠摯的邀請,計劃安排本院服務使用者造訪此生態園區,並藉由活動的推動,增進服務使用者對於植物的認識,並能藉著置身於大自然,享受大自然的巡禮。在活動中摻入園區食材的製作活動,讓服務使用者瞭解美食的製作、享受與其他老師一起製作食物的樂趣。在院內皆有妥善的照顧及育樂並重的課程,也重視院童的品格教育。在此次探索園區生態活動的過程中,希望透過對於大自然的接觸,不只是培養對於植物花草的知識,亦可涵養健康的身心發展,減緩生心理上各方面的壓力,並且藉由此次外出活動的回憶,更增添一幅美麗的記憶。

    身心障礙者由於生理的不便、精神上的疾病,以及社會環境對於他們的不重視,使得他們往往只能待在家中或是機構中,可以外出透透氣的機會甚少,機構能給予的,僅是就近帶往小公園或是採買日常生活用品,我們能夠因為行動上的方便就立即的前往目的地,但身障者要出門,必須卻考慮到身障者的生理與心理狀態,以及所要去的地點是否會有不歡迎來訪的事實,甚至是乘車是一個困難點,車程時間是否會對身障者造成一種壓力,以上總總造成身障者足不出戶的原因,加上出了們,也是必須歷經千辛萬苦才能抵達,所以對於他們來說,這個機會是十分難得的。

    貳、參加對象
    (1)服務對象
    彰化縣私立慈生仁愛院幼育院及學齡組織院童。本院院童對象為失依兒童或是受保護性個案,另外也有具身心障礙手冊的院童。育幼所及學齡組之院童也分為日托與住宿生。參加本案之院童共約30人。
    (2)本院工作人員:本院所包含之人力資源為社工員一名、司機一名、教保老師三名、志工五至十名。
    (3)總計本院參加人數約40人。

    參、時間
    民國99年12月19日(星期日)08:00~16:00

    肆、活動地點
    三叔公生態園區,地址為:彰化縣永靖鄉福興村園區(福興國小附近)。
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面