本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 舞蹈班簡介
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

舞蹈班簡介


【財團法人彰化縣私立慈生仁愛院舞蹈班簡介】

  • 照片說明文字
     
    隨著音樂旋律,伴著老師的鼓聲,一群中重度心智障礙孩子不停的舞出整齊劃一的舞步,俐落的身手,讓人不禁讚嘆!
     
    成立五十六年的慈生仁愛院原是收容孤苦無依的服務使用者,直至六十九年奉政府指示,增設啟智教養所,收容心智障礙服務使用者,致力於推展兒童及身心障礙福利服務工作。
     
    聘請舞蹈老師吳淑婉的楊文玉院長說到:八年前,並沒有特別要成立舞蹈班,只是單純想讓孩子在工作、課業之餘,能有律動的課程,發展他們的肢體,增強他們的身體協調與柔軟度。在看到孩子對音樂、舞蹈的喜好與歡愉後,開始為這些孩子排入正式的課程。慈生相信可以透過教育,讓每個人發揮自己的潛能,更可藉由表演獲得生命中本該有的肯定、尊重及滿足!
     
    民國九十年,姑且一試的參加第九屆北區啦啦隊比賽,獲得特優獎,服務使用者信心大增,之後每年的台灣中區啦啦比賽皆有他們的身影,連續七年蟬連台灣中區心智障礙者啦啦隊比賽特優獎、最佳聲勢獎、最佳動作技巧獎、最佳團隊精神獎等獎項,並平均每月至少獲邀在外表演一次。
     
    所有的榮耀都是師生們經過不斷地練習用汗水換來的,令人感動、驚訝的是這些學生都是中、重、極重度的身心障礙者,雖然他們記性差,記得慢,忘得快;雖然他們的身體協調性不佳,注意力普遍不持久,但,他們舞出青春,舞出活力,舞出自己的天空,只要努力,就會有美麗的成果,慈生的孩子,真的做到了!
     
    財團法人彰化縣私立慈生仁愛院
    地 址:彰化市中正路一段226巷2弄74號
    電 話:04-7222735*137 傳 真:04-7225832
    社工員:蒲卉婷
*回上一頁 *到最上面