本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽

捐款專區

  • 彰化縣政府社福機構評鑑優等
        郵政劃撥帳號:21329861
        戶名:財團法人彰化縣私立慈生仁愛院

    慈生電子發票愛心碼x222
    米奇米妮至慈生仁愛院
    更多影片分享更多影片分享
:::* 瀏覽位置:首頁 > 關於慈生
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

關於慈生


【關於慈生】

  • 照片說明文字

     

    慈生是彰化市名醫楊老居先生及其夫人楊紅綢女士以「這個社會需要什麼?」的思維於民國41年創立,當時的院址是設於楊老居醫師所開設的「磺溪醫院」內,楊醫師夫婦將這些孤苦失依的兒童當作是自己的孩子收養著。那時社會楊老居醫師及其夫人楊紅綢女士民風保守、民智未開且資訊不發達,經費來源有限,全賴前院長楊紅綢女士辛苦地維持著。後因院童數目直線上升,以致舊院址不敷使用,於民國50年間遷移到現址。民國69年,因社會上對於身障者之照護服務普遍不足;而增設身障教養所,開始為身障者提供收容教養服務。
     
    民國73年,在董事們的大力資助及本院一本勤儉刻苦處事原則下,籌建啟智大樓,提供重度身障者更高品質的專業服務。民國85年,現任院長楊文玉女士有感於早期療育及極重度身心障礙者之復健醫療與特教需求日益增加,遂向內政部爭取經費補助,籌建結合醫療、復健、特教的專業家園-慈生家園;並於90年開始提供服務;目前全院服務收容服務使用者近150人。
     
    本院育幼所至今已有50餘年的歷史,我們尊崇、愛惜傳統,更認為這是一份社會責任。因此,平時除傾全力照護孩子們之生活起居外,更重視其身、性、靈的健全發展;希望為社會養成有紀律、有教養、有產能、敬業的人材。而啟智所抱持的服務信念是【真正落實尊重生命】的本質;透過專業的指導,讓這些弱勢者為自己爭取生命應有的尊嚴,正因為【生命不是現在,那是何時?】的深刻體悟,我們堅持不論生命的樣貌如何,都應該賦予他最原始存在的本意。 

    *

*回上一頁 *到最上面